ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА КАСАЕМО ВЪЕЗДА В РОССИЮ!

ℹ️ Информируем вас, что вопрос с въездом иностранных студентов в Россию остается, к сожалению, до сих пор открытым.

📌 Важно понимать, что в таких же условиях оказались иностранные студенты не только из Молдовы, но и других стран в связи с введенными ограничениями из-за COVID-19.
Со стороны Посольства Республики Молдова, Аппарата Президента Молдовы отправлялись ноты и официальные обращения в компетентные органы России для снятия ограничений на въезд студентам из Молдовы. Но обращаем ваше внимание, что решение до сих пор остается за Россией: граждан каких стран впускать в страну.

ℹ️ Россия постепенно открывает границы для других стран, в зависимости от эпидемиологической обстановки в той или иной стране, а также опираясь на собственные ресурсы по готовности открыть свои границы.

📌 На данный момент Россия открыла авиасообщение только с данными странами: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ, Мальдивские острова, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.
Гражданам этих стран и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Для остальных стран – въезд в РФ остается пока закрытым.

Мы все понимаем сложные обстоятельства, в которых оказались иностранные студенты из-за невозможности въехать в Россию 😔. Данный вопрос обсуждается, Молдова также предпринимает попытки его решить. И здесь последнее слово остается за Россией, где на уровне Правительства ведутся обсуждения и поиск решений.

❗️Просим вас проявить терпение и понимание того, что в условиях нынешней эпидемиологической ситуации и сложности предвидеть развития событий с COVID-19, государства опасаются рисков и сложно принимают решения по таким вопросам.